• 本

バターなしでリッチに仕上げるオイルケーキ 初心者でも失敗なし!

出版社名 講談社
出版年月 2017年11月
ISBNコード 978-4-06-509106-7
4-06-509106-3
税込価格 1,620円
頁数・縦 79P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

材料配合の黄金比率により、バターなしでもリッチに仕上げる。たっぷりの具材を入れても分離せずに仕上がるのは材料配合のなせる技。オイルケーキとは思えない、濃厚で贅沢な味わいを実現。人気のバターケーキもオイルケーキレシピで再現。

目次

1 この本のオイルケーキは3タイプ(シナモンシュガーマフィン
コーラケーキ ほか)
2 シンプル(ブラウンシュガーミニブレッド
ココアローフ ほか)
3 ベジタブル&フルーツ(キャロット&クリームチーズカップ
サワークリームバナナリッチローフ ほか)
4 チョコレート(チョコレートブレッド1
チョコレート&ナッツ ほか)
5 コーンミール(プレーンコーンブレッド(S)
ブルーチーズ&ハニーローフ(S) ほか)

おすすめコメント

オイルケーキなのにバターケーキのようにしっとりとリッチな食感を実現。オイルだから乳化が簡単で、思い立ったときに手早くできる!

著者紹介

吉野 陽美 (ヨシノ アキミ)  
西荻窪にあるAmy’s Bakeshop(エイミーズ・ベイクショップ)のオーナー。建築の仕事をしながら、ル・コルドンブルー東京・代官山校で製菓を学ぶ。年に数回行くニューヨークの焼き菓子に魅了され、2010年にお店をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)