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おいしさを逃さない「うま味」方程式 その料理、つくり方間違ってます。

出版社名 講談社
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-06-519571-0
4-06-519571-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

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商品内容

要旨

料理の勘違いズバリ正します!!

目次

第1章 「おいしい」「まずい」の分かれ道を科学で解明!(「おいしさ」は見た目が9割、味はたったの1%
おいしいご飯は冷水で炊く
乾麺は水につけて時短ゆでに
たけのこのアク抜きは大根おろし!
きのこは冷凍でうま味がアップ! ほか)
第2章 「おいしい」は必ず、方程式に忠実(「うま味方程式」を覚えれば、料理はグッとおいしくなる
日本古来の「寄せ鍋」はうま味の宝庫
しょうゆひとたらしでおいしくなるのはグルタミン酸の力
洋食のブイヨンは肉×香味野菜でうま味倍増
海苔は単独でうま味相乗効果を成す優秀食材 ほか)

おすすめコメント

長年修行を積んだプロが、絶対に行う調理のコツを科学的に解明! 本書の「うま味方程式」で、おいしさのダダ漏れ問題は即解決!