商品内容
要旨 |
世界中の人に愛される点心。餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…小麦粉を使った点心は多種多様で、本来は、修行を積んだプロの點心師が、気の遠くなるような細かな工程を経て作りますが、この本では、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いてご紹介しています。生地の作り方はコマ送り写真で、皮の包み方は動画で、丁寧に解説! |
---|---|
目次 |
1 包まない点心 |
要旨 |
世界中の人に愛される点心。餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…小麦粉を使った点心は多種多様で、本来は、修行を積んだプロの點心師が、気の遠くなるような細かな工程を経て作りますが、この本では、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いてご紹介しています。生地の作り方はコマ送り写真で、皮の包み方は動画で、丁寧に解説! |
---|---|
目次 |
1 包まない点心 |
0100000000000034266077
4-06-525125-7
簡単・生地から作る本格点心
市川友茂/著
講談社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/77/34266077.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
餃子・焼売からパイ生地まで、写真と動画でよくわかる、中国小麦粉料理の決定版