• 本

簡単わっぱ弁当 四季の食材でスピードレシピ

出版社名 講談社
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-06-530758-8
4-06-530758-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

四季の食材でスピードレシピ。毎日使える季節ごとの簡単レシピ60!常備菜・夕ごはんのおかずアレンジ術!栄養バランスと見た目のきれいさ!曲げわっぱの選び方、詰め方のコツ、包み方、手入れ法!

目次

春(鮭の磯辺焼き風弁当
鶏ハム弁当
天むす風弁当 ほか)
夏(アボカドグリーンパスタ弁当
蕎麦入り稲荷寿司弁当
イカのゆかりあん弁当 ほか)
秋(イクラ寿司弁当
棒肉巻き弁当
裏巻き寿司弁当 ほか)
冬(4種のおにぎり弁当
ちらし寿司弁当
コク味噌チャーシュー弁当 ほか)

出版社・メーカーコメント

彩鮮やか、栄養バランスよし、おしゃれ、でも簡単。曲げわっぱを使った四季を通して使えるベストレシピブック

著者紹介

宗田 悦子 (ソウダ エツコ)  
祖父母の代から食に関わる家庭に育ち、弟は日本料理長という料理一家。中学の頃から実家が営んでいたレストランを手伝い、両親から料理を学ぶ。会社勤務後、結婚を機に専業主婦になり、キッチンで幸せ探しをするのが大好きで、ストレス発散はパンをこねること。また子育てをしながら料理、パン、アロマ、ベビーヨガなど自身に興味がある分野を極める。料理はお弁当、スイーツ、健康惣菜を中心にメニューを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)