誰でも簡単腸活ごはん 発酵・毒だし・ポリ袋調理
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-06-538629-3
(4-06-538629-2) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 111P 21cm |
商品内容
要旨 |
発酵食のプロ直伝、最強解毒実践バイブル。砂糖不使用、油不使用、減塩、毒だし、体質改善、免疫力向上。 |
---|---|
目次 |
1 かんたん!かけるだけ腸活(小さな食物繊維「菌体」が腸活を促進! |
出版社・メーカーコメント
免疫システムの要となるのが「腸内環境」。腸内環境を整えるためには、3週間続けることが何より大切。芸能人や著名人が通う予約の取れない「腸活料理教室」発酵ライフ推進協会の代表がエビデンスに基づき、かんたん・効果がある・おいしいレシピを本書のために開発。【かんたんポイント1】 市販の「塩麹」と「甘酒」を活用【かんたんポイント2】 PART1は “麹を混ぜるだけ”「ぱぱっと腸活」【かんたんポイント3】 PART2は ポリ袋で“麹に漬け込む”「じっくり腸活」レシピは「1品で満足ごはん」、「主菜」、「副菜」、「スープ」、「鍋」などのジャンル別でご紹介。複数を組み立てて定食にしてもOKですし、1品腸活ごはんとして活用してもOK。【腸活効果】・入院するほどひどい重度のアトピーが治った!・生理のたびに救急車で運ばれるほどの重度の生理痛が治った!・アラフィフでも白髪が1本も無い!・花粉症が治った!・肌荒れが治った!などの嬉しい声が続出中。まずは体質が変わると言われる3週間継続してみてください。