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鮨すきやばし次郎 JIRO GASTRONOMY

出版社名 小学館
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-09-388385-6
4-09-388385-8
税込価格 1,100円
頁数・縦 96P 14cm

商品内容

要旨

『すきやばし次郎』の年間を通じてのすし種と、江戸前のにぎりずしの食べ方を紹介。

目次

1 おまかせ図鑑(かれい
ひらめ
しんいか ほか)
2 鮨を美味しく食べる(手でつまむ
箸でつかむ
すし種を落とさず食べる ほか)
3 すきやばし次郎のトリセツ(予約
店を訪れる
「おまかせ」を食べる ほか)

出版社・メーカーコメント

世界一の鮨のすべてがわかるハンドブックオバマ大統領の来店で「どんな寿司なのか?」と国内外から注目を集める「すきやばし次郎」。「次郎」の仕事にフォーカスしたドキュメンタリー映画が世界30か国以上で公開され、世界中の料理人が小野二郎氏(店名は次郎)の料理哲学に感銘を受けた「世界一の鮨屋」。その美味しさの秘密がわかり、より美味しく鮨が食べられる上製の手帳サイズの「実用ハンドブック」です。次郎流の寿司種の解説のほかに、小野二郎氏直伝のべからず集つき「寿司の美味しい食べ方」、予約やドレスコードなど「すきやばし次郎のトリセツ」も収録。料理写真の第一人者・管洋志氏と泉健太氏の質感の高い寿司の写真に、山本益博氏のわかりやすくて奥深い解説を日本語と英語で併記し、外国の方にも使いやすい一冊です。