
池波正太郎の食卓
新潮文庫
| 出版社名 | 新潮社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2004年4月 |
| ISBNコード |
978-4-10-145321-7
(4-10-145321-7) |
| 税込価格 | 693円 |
| 頁数・縦 | 251P 16cm |
商品内容
| 要旨 |
こよなく食べることを大事にした人、「食通」や「グルメ」でなく、本物の「食道楽」だった人―池波正太郎が愛したその味を、思い出や作品世界にふれながら、書生を十年つとめた男とゆかりの料理人二人が完全再現。四季折々の味を和洋二編、十二ヶ月に分けて徹底紹介する。豊富なカラー写真に加えて、親切指導のレシピ付き。読んで良し、作って良し、食べて良し、大満足の一冊。 |
|---|---|
| 目次 |
和食編(卯月―屋台から出世して、いまや“TEMPURA”は国際語。 |

