酒味酒菜
中公文庫 く25-1
出版社名 | 中央公論新社 |
---|---|
出版年月 | 2017年11月 |
ISBNコード |
978-4-12-206480-5
(4-12-206480-5) |
税込価格 | 880円 |
頁数・縦 | 258P 16cm |
商品内容
要旨 |
えびの天ぷらでうまいのは尻っぽ、鮭は頭、牛は舌。釣った岩魚の臓物を洗って串にさし、川べりで見つけた小さな山椒魚を丸飲みし…。詩作のかたわら居酒屋を開き、自ら酒の肴を調理してきた著者による、野性味あふれる異色の食随筆。 |
---|---|
目次 |
花びらの味(贋紫式部 |
おすすめコメント
海と山の酒菜に、野バラのサンドウィッチ……。詩作のかたわら居酒屋を開き、酒の肴を調理してきた著者による、野性味あふれる食随筆。〈解説〉高山なおみ