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10歳からのキッチンの教科書 1

簡単おいしいはじめてレシピ

出版社名 NHK出版
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-14-033314-3
4-14-033314-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 62P 26cm
シリーズ名 10歳からのキッチンの教科書

商品内容

要旨

ゆでる、いためる、煮るなどの調理方法ごとにレシピを紹介。家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた好奇心旺盛な子どもたちにぴったり。ステップアップしながら、料理の基礎を学べます。

目次

1 料理のきほん(包丁の使い方をマスター―包丁で野菜を切ってみよう!
切り方いろいろ!―包丁レッスン ほか)
2 ゆでる(ゆでたまご
ポテトサラダ ほか)
3 焼く・いためる(ミニホットドッグ
チーズオムレツ ほか)
4 にる(ポトフ
ほうれんそうとツナのパスタ ほか)
5 チャレンジレシピ(ほうれんそうのパンキッシュ
たらこスパゲッティ ほか)

出版社・メーカーコメント

オムレツやポテトサラダ、カレー……。料理がはじめての子どもたち向けに、簡単に実践できるレシピを多数紹介。包丁の使い方や切り方などの基本はもちろん、「ゆでる、焼く・いためる、煮る」の調理方法ごとにレシピをマスター。ステップアップしながら、料理の基礎やスキルを身につけられる、はじめてさんにぴったりの一冊。

著者紹介

佐々森 典恵 (ササモリ ノリエ)  
管理栄養士、料理研究家。女子栄養大学卒業。高齢者施設の管理栄養士として勤務後、戸板女子短期大学、および武蔵野調理師専門学校で非常勤講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)