10歳からのキッチンの教科書 1
簡単おいしいはじめてレシピ
出版社名 | NHK出版 |
---|---|
出版年月 | 2020年11月 |
ISBNコード |
978-4-14-033314-3
(4-14-033314-6) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 62P 26cm |
シリーズ名 | 10歳からのキッチンの教科書 |
商品内容
要旨 |
ゆでる、いためる、煮るなどの調理方法ごとにレシピを紹介。家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた好奇心旺盛な子どもたちにぴったり。ステップアップしながら、料理の基礎を学べます。 |
---|---|
目次 |
1 料理のきほん(包丁の使い方をマスター―包丁で野菜を切ってみよう! |
出版社・メーカーコメント
オムレツやポテトサラダ、カレー……。料理がはじめての子どもたち向けに、簡単に実践できるレシピを多数紹介。包丁の使い方や切り方などの基本はもちろん、「ゆでる、焼く・いためる、煮る」の調理方法ごとにレシピをマスター。ステップアップしながら、料理の基礎やスキルを身につけられる、はじめてさんにぴったりの一冊。