• 本

10歳からのキッチンの教科書 2

ひとりでつくれるごちそうレシピ

出版社名 NHK出版
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-14-033315-0
4-14-033315-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 62P 26cm
シリーズ名 10歳からのキッチンの教科書

商品内容

要旨

いつものごはんから、パーティーメニュー、おべんとうまで、レシピいろいろ!レシピは写真つきでわかりやすい。献立の立て方や、栄養バランスの知識が身につく食育コラムも充実。料理の基礎とスキルを学べる中級〜上級レシピ。

目次

1 料理のきほん(ホカホカごはんをたいてみよう
おにぎりのにぎり方 ほか)
2 いつものごはん(照り焼きチキン
さけのホイル焼き ほか)
3 特別な日のごはん(ポテトぎょうざ
本格ぎょうざ ほか)
4 チャレンジレシピ(ごはんべんとう
サンドイッチ・ボックス ほか)

出版社・メーカーコメント

料理に興味を持ちはじめた子どもたちが、楽しく実践できるレシピが満載! ひとりでもつくれるように、つくり方を写真つきでわかりやすく紹介。照り焼きチキンやオムライスなどの定番料理から、ドリアやハンバーグなどのごちそうメニューまで、自分のレベルに合わせてさまざまなレシピに挑戦できる。

著者紹介

佐々森 典恵 (ササモリ ノリエ)  
管理栄養士、料理研究家。女子栄養大学卒業。高齢者施設の管理栄養士として勤務後、戸板女子短期大学、および武蔵野調理師専門学校で非常勤講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)