10歳からのキッチンの教科書 2
ひとりでつくれるごちそうレシピ
出版社名 | NHK出版 |
---|---|
出版年月 | 2020年11月 |
ISBNコード |
978-4-14-033315-0
(4-14-033315-4) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 62P 26cm |
シリーズ名 | 10歳からのキッチンの教科書 |
商品内容
要旨 |
いつものごはんから、パーティーメニュー、おべんとうまで、レシピいろいろ!レシピは写真つきでわかりやすい。献立の立て方や、栄養バランスの知識が身につく食育コラムも充実。料理の基礎とスキルを学べる中級〜上級レシピ。 |
---|---|
目次 |
1 料理のきほん(ホカホカごはんをたいてみよう |
出版社・メーカーコメント
料理に興味を持ちはじめた子どもたちが、楽しく実践できるレシピが満載! ひとりでもつくれるように、つくり方を写真つきでわかりやすく紹介。照り焼きチキンやオムライスなどの定番料理から、ドリアやハンバーグなどのごちそうメニューまで、自分のレベルに合わせてさまざまなレシピに挑戦できる。