• 本

10歳からのキッチンの教科書 3

はじめてさんのスイーツレッスン

出版社名 NHK出版
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-14-033319-8
4-14-033319-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 62P 26cm
シリーズ名 10歳からのキッチンの教科書

商品内容

要旨

難易度別にレシピを紹介!ステップアップしながら、さまざまなおかしづくりに挑戦できます。

目次

1 お手軽スイーツ(キューブアイス
丸ごとフルーツゼリー
フローズンヨーグルトドリンク ほか)
2 定番スイーツ(おかしづくりは“下準備”がカギ
チョコチップクッキー
スイートポテト ほか)
3 本格パティスリー(ミルクレープ
シュークリーム
アップルパイ ほか)
特別レッスン

著者紹介

佐々森 典恵 (ササモリ ノリエ)  
管理栄養士、料理研究家。女子栄養大学卒業。高齢者施設の管理栄養士として勤務後、戸板女子短期大学、および武蔵野調理師専門学校で非常勤講師を務める。2017年よりEテレ「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」の料理監修を担当。子どもが楽しく、安全に「食」を学び実践できるさまざまなレシピを、栄養学にもとづきながら提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)