• 本

フィッシュ!おかわり オフィスをもっとぴちぴちにする3つの秘訣

出版社名 早川書房
出版年月 2003年5月
ISBNコード 978-4-15-208495-8
4-15-208495-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 182P 18cm

商品内容

要旨

グッド・サマリタン病院の6階、神経科病棟の新しいリーダーに就任したロンダ。彼女の努力にもかかわらず、最近、職場の雰囲気は全然ぱっとしない…。以前の活気あふれる6階はどこにいったの?わたしの力不足なのかしら?悩むロンダを救ってくれたのは、近頃ウワサの寿司屋“タカラ・ツー”の寿司職人イッシーだった。この店はマンハッタンのレストラン激戦区にありながら、4年間も行列が絶えない。このレストランから学ぶことが、きっとあるはず―ロンダは病院のスタッフとともに、自分たちに足りない「元気」を学ぼうと、店を訪れる…。人気を持続するレストランの店長が、活気を長持ちさせる極意を伝授。どんな職場にも効果的!『フィッシュ!』『フィッシュ!実践篇』に続くシリーズ第3弾。

目次

はじめに―変化を持続させるには
1 ぎすぎすした職場は誰のせい?
2 行列のできる店に学べ!
3 ネガティブな引力への挑戦
4 寿司屋の3つの秘訣
5 人生に起こるとんでもないハプニング
6 行動に移すとき
おわりは?―いつもぴちぴちなグッド・サマリタン/その後

おすすめコメント

大人気フィッシュ!シリーズ最新作。神経科病棟の新しいリーダーに就任したロンダだったが、職場の雰囲気にいまいちお悩み。そんな彼女を救ってくれたのは、人気を持続するレストランの店長だった!どんな職場にも効果バツグンの「活気」を長持ちさせる極意とは?ひとりのちょっとした心がけで、職場全体が明るくなります!

著者紹介

ランディン,スティーヴン・C. (ランディン,スティーヴンC.)   Lundin,Stephen C.
自称大マグロ博士。作家、映画製作者であり講演家。大人気の“フィッシュ!キャンプ”ではカウンセラーを務める
クリステンセン,ジョン (クリステンセン,ジョン)   Christensen,John
映画製作者、およびチャートハウス社の最高経営責任者。『フィッシュ!』を含め、数々のビデオを製作している
ポール,ハリー (ポール,ハリー)   Paul,Harry
プロの講演家。ケン・ブランチャード社の副社長。同社に特別プロジェクトを導入し、講演代理店ネルソン・モティベーションを運営している
青山 陽子 (アオヤマ ヨウコ)  
津田塾大学国際関係学科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)