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生食のはなし リスクを知って、おいしく食べる

出版社名 朝倉書店
出版年月 2023年4月
ISBNコード 978-4-254-43130-8
4-254-43130-9
税込価格 2,970円
頁数・縦 147P 21cm

商品内容

目次

第1章 食文化の中の生食(日本における生食の歴史と文化
東アジアの生食
ヨーロッパの生食―フランスを中心に
最近の生食の動向)
第2章 食肉・卵・乳製品(牛肉
乳および乳製品
豚肉
鶏肉
鶏卵
馬肉
ジビエ)
第3章 魚介類(鮮魚
貝類
水産発酵食品
非加熱水産加工品)
第4章 野菜・果実(生鮮野菜
一次加工品(カット野菜等)
漬物
野菜調理食品)

著者紹介

川本 伸一 (カワモト シンイチ)  
1955年愛知県に生まれる。1984年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学農学部農芸化学科助手を経て、1994年農林水産省食品総合研究所に選考採用、酵母研究室室長、食品衛生対策チーム長、農研機構同研究所、食品安全研究領域長、企画管理部長、日本食品科学工学会専務理事などを歴任。農学博士
朝倉 宏 (アサクラ ヒロシウ)  
国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部
稲津 康弘 (イナズ ヤスヒロ)  
農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
畑江 敬子 (ハタエ ケイコ)  
お茶の水女子大学名誉教授
山〓 浩司 (ヤマザキ コウジ)  
北海道大学大学院水産科学研究院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)