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炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン 小麦粉・卵・乳製品ゼロ

出版社名 家の光協会
出版年月 2009年1月
ISBNコード 978-4-259-56230-4
4-259-56230-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 87P 26cm
シリーズ名 炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン
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基本のシンプルパン
(白神こだま酵母)
ほうれん草のパン
かぼちゃぱん
 

商品内容

要旨

米粉パンの作り方はいたってシンプル。材料を全部混ぜ、内釜に生地を流してセットすれば、後は炊飯器におまかせ。発酵から焼きあがりまで約70分。耳までやわらかを実現した、画期的レシピを大公開。

目次

1 基本の米粉パンとミックスパン(基本のシンプルパン―ドライイースト
基本のシンプルパン―白神こだま酵母
枝豆パン ほか)
2 サンドイッチとトースト(メガ米粉バーガー
イタリアンきんぴらサンド
焼き野菜のアジアンサンド ほか)
3 甘いもの(ティラミス風デザート
りんごカスタードとフルーツのパフェ
米粉ショートケーキ ほか)

出版社
商品紹介

米粉パンが炊飯器で手軽に作れる。材料を混ぜて入れたら発酵から焼き上がりまで炊飯器1台でOK。失敗なしでふんわり米粉パンに。

出版社・メーカーコメント

炊飯器で作れる、話題の食材「米粉」を使った、パンのレシピ。簡単、短時間でつくれるうえに、いままでにないもっちり感を味わえる。

著者紹介

多森 サクミ (タモリ サクミ)  
1972年生まれ。2児の母。玉川大学文学部芸術学科デザイン専攻卒。マルチメディア制作会社に勤務し、企画制作ディレクター、アートディレクター等を務める。2005年より育児休業中。長男が3か月の時にマルチアレルギーが判明し、以来母乳によるアレルゲンの移行を防ぐため、自身も多品目の除去食生活を始める。食べておいしい&見た目にもおいしい、大人のための除去食作りに精を出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)