• 本

はじめまして韓国カフェスイーツ

出版社名 家の光協会
出版年月 2021年6月
ISBNコード 978-4-259-56693-7
4-259-56693-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

おうちで作るカラフルでポップなお菓子。天然色素使用。世にも可愛いスイーツ50。

目次

1 メレンゲのお菓子(基本のモレンクッキー(メレンゲクッキー)
チョコロリポップ、アイスキャンデーモレン ほか)
2 ケーキ(基本のスポンジケーキ
トシラクケーキ(お弁当ケーキ) ほか)
3 デコラティブ定番スイーツ(レトロカップケーキ
基本のカップケーキ ほか)
4 ひんやりスイーツ(フルーツタワーパフェ
デココーンカップアイス ほか)
5 ドリンク(タルゴナコピ&ミルクティー
キュルラテ&コグマラテ ほか)

出版社・メーカーコメント

トゥンカロン、センイルケーキ、雲パン、ダルゴナコーヒー…かわいい韓国カフェスイーツが自分で作れる! 体にやさしい天然色素を使用</b>若い世代を中心に、SNSや原宿、新大久保で盛り上がっている韓国スイーツ。パステルカラーのかわいい見た目が特徴で、インスタには様々なお店のスイーツ写真が投稿されています。本書ではパティシエの著者が、今どきの「映える」韓国スイーツレシピを紹介します。天然色素を使うので体にもやさしく、お子様でも安心して食べられます。見た目だけでなく味にもこだわり、ひと口食べればそのおいしさに驚くはず。

著者紹介

福本 美樹 (フクモト ミキ)  
ペイストリーシェフ。スイーツデザインスタジオ「MAPRIL(メイプリル)」主宰。洋菓子研究家・加藤千恵氏に師事。「anniversary」等、都内洋菓子店勤務を経て、2002年渡米。米シカゴWilton本校にて数種類のディプロマ取得。ロサンゼルスなど米国各地でベーカリー、ペイストリーショップでの店舗立ち上げ、商品開発、技術指導に当たる。2008年帰国。2011年、「MAPRIL」を設立。雑誌、CM、イベントなどのオーダーメイドスイーツを手がけている。その美しいスイーツの世界は多くの人を魅了している。世界各国のスイーツにも精通し、近年はとくに韓国スイーツに注目(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)