• 本

小学生のお料理ブック ぜ〜んぶひとりでできちゃう!

出版社名 家の光協会
出版年月 2022年7月
ISBNコード 978-4-259-56732-3
4-259-56732-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 小学生のお料理ブック

商品内容

要旨

見ていると作りたくなる!人気メニューがいっぱい子どもたちの「やってみたい!」を全力で応援します。はじめての料理本にぴったり!

目次

ベスト7
卵料理
肉・魚のおかず
パスタ
ごはん
パン・めん
サラダ
スープ・みそ汁

出版社・メーカーコメント

お料理に興味津々な子どもにおくる、ワクワクが詰まった47レシピ自由研究にも使える!   おうち時間が増え、「一人でごはんを作ってみたい」という子どもや、「料理ができる子になってほしい」という親のニーズが高まっています。本書は「小学3〜4年生が安全に、全部ひとりで作れる人気のレシピ」を厳選して掲載。やさしい説明と豊富なプロセス写真つきで、子どもでも作りやすい工夫がいっぱい。家にある道具と調味料、手に入りやすい食材を使用しているので、思い立ったらすぐにはじめられます。火を使わず作れるサンドイッチやレンジでチンするだけのパスタなど、簡単メニューも紹介。「料理って楽しい!」と思わせる工夫がいっぱい。

著者紹介

新谷 友里江 (ニイヤ ユリエ)  
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活躍中。つくりやすくておいしい料理に定評がある。小学生と保育園児の2児の子育て中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)