• 本

小学生のお菓子ブック ぜ〜んぶひとりでできちゃう! 2

HAPPY!

出版社名 家の光協会
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-259-56839-9
4-259-56839-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 小学生のお菓子ブック

商品内容

目次

フルーツゼリー
クリームソーダ
チョコバナナ
焼きりんご
ヨーグルトムース
ミルクアイスクリーム
シュガーラスク&チョコレートラスク
かぼちゃプリン
チョコパイ
マドレーヌ
スイートポテト
スコップケーキ
バスクチーズケーキ
イングリッシュスコーン
型抜きクッキー
ラングドシャクッキー
チュロス
ココアマーブルパウンドケーキ
りんごのケーキ
モンブラン〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

2023年10月に発刊した「小学生のお菓子ブック」の続編、また、2022年7月発刊「小学生のお料理ブック」から始まった「小学生シリーズ」の最新作です。前作にはなかった和菓子(羊羹、おかき)やしょっぱい系のお菓子(ポップコーン、ポテトチップス)を追加します。またイベントお菓子に夏休みの自由研究にも使えそうな化学反応がわかりやすいお菓子(琥珀糖やマシュマロ)も追加します。

著者紹介

星野 奈々子 (ホシノ ナナコ)  
料理家、フードコーディネーター。ITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強をはじめ、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードコーディネーターとして独立する。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、辻調理師専門学校、別科通信日本料理講座修了。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活やく中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)