• 本

ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 1

包丁いらずでできるレシピ

出版社名 岩崎書店
出版年月 2022年12月
ISBNコード 978-4-265-09074-7
4-265-09074-5
税込価格 3,300円
頁数・縦 47P 29cm
シリーズ名 ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ

商品内容

目次

ペコペコのお腹が落ち着く!ごはん・パン・めんのレシピ(のせるだけで完成♪オープンサンドイッチ
もりつけも楽しい!ツナちらし寿司
固めでも半熟でも◎目玉焼き丼 ほか)
しっかり食べて心も満足!メインのおかずのレシピ(ごはんがすすむ ぶた肉のしょうが焼き
魚料理の定番!ぶりのなべ照り焼き
とろっと仕上げるレタスと卵のいためもの ほか)
メインを支えるナイスな1品!サブのおかずのレシピ(野菜たっぷり グリーンサラダ
材料は2つだけ!卵サラダ
ホタテときゅうりのみそマヨ和え ほか)

出版社・メーカーコメント

ぶた肉のしょうが焼き、チーズオムレツ、たらこスパゲッティ等、包丁なしでできる簡単レシピ17品。わかりやすく工程を写真で説明。火加減や調味料もイラストでよくわかる。料理をするのがはじめてでも大丈夫!アレンジレシピやごはんの炊き方などもていねいに説明。料理ができるまでの4つのステップ、ケガややけどなど料理のときのもしもに備える注意点なども収録。

著者紹介

吉田 瑞子 (ヨシダ ミズコ)  
料理研究家&フードコーディネーター。雑誌・テレビなどでも活躍中。おもちゃメーカーの企画の仕事から、料理研究家に転身。おいしくカンタンにつくれる、バリエーション豊かな家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)