• 本

ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 4

フライパンひとつでできるレシピ

出版社名 岩崎書店
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-265-09077-8
4-265-09077-X
税込価格 3,300円
頁数・縦 47P 29cm
シリーズ名 ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ

商品内容

目次

ペコペコのお腹が落ち着く!ごはん・めんのレシピ(まずはキホンの卵チャーハン
暑い日にぴったり!冷しゃぶそうめん
ケチャップまろやか♪ナポリタン ほか)
しっかり食べて心も満足!メインのおかずのレシピ(ほっと落ち着くあったかスープ ポトフ
肉汁じゅわっとハンバーグ
ソースとの相性ばつぐん!めかじきのガーリック焼き ほか)
メインを支えるナイスな1品!サブのおかずのレシピ(どんな料理にも合う万能おかず 野菜いため
あまさとしょっぱさのバランスが◎ きんぴらごぼう
バターのコクがたまらない!きのこのガーリックいため ほか)

出版社・メーカーコメント

卵チャーハン、ナポリタン、ハンバーグ、えびチリ、ポトフ、とりのからあげなど、人気の料理がフライパンひとつでできちゃうレシピを紹介。わかりやすく工程を写真で説明。火加減や調味料もイラストでよくわかる。

著者紹介

吉田 瑞子 (ヨシダ ミズコ)  
料理研究家&フードコーディネーター。雑誌・テレビなどでも活躍中。おもちゃメーカーの企画の仕事から、料理研究家に転身。おいしくカンタンにつくれる、バリエーション豊かな家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)