• 本

すてきなおかし作り 新装版

はじめて絵本

出版社名 河出書房新社
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-309-29248-9
4-309-29248-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 47P 27cm
シリーズ名 すてきなおかし作り

商品内容

要旨

あこがれのスイーツが作れるレシピ絵本。あなたも小さなパティシエ!手順をていねいにせつめいしているので、おかし作りがはじめてでも、安心してちょうせんできます。漢字はすべてよみがなつき!大人のかたといっしょに作るなら4才くらいから。子どもだけで作るなら小学校3年生くらいから。

目次

おかし作りをせいこうさせるコツ
そろえておきたいきほんの道具
この本に出てくるきほんのざいりょう
おかし作りのきほん
ホイップクリームの作り方
カスタードクリームの作り方
パンケーキ
クレープ
ブラウニー
ベイクドチーズケーキ
いちごのデコレーションケーキ
マープルパウンドケーキ
シュークリーム
シュークリームのなかまたち!
オーブンの上手な使い方
アップルパイ
シフォンケーキ
プリン
ドーナツ
バニラアイスクリーム
アフタヌーンティー
おかしの家

出版社・メーカーコメント

子供のための楽しいレシピ絵本です。パンケーキやアイスクリーム、デコレーションケーキやお菓子の家などの憧れお菓子まで、かわいい動物たちと一緒につくりましょう! 総ルビ。新装版。

著者紹介

おおで ゆかこ (オオデ ユカコ)  
2009年、京都精華大学卒業。絵本作家。イラストレーターとしても書籍や雑誌、絵本の挿絵を描くほか、文房具や雑貨のイラストとデザイン、パッケージイラストなど幅広い分野で活躍
福田 淳子 (フクダ ジュンコ)  
料理研究家。おかしを中心に書籍、雑誌、広告で活躍中。企業のメニュー開発、ショップの立ち上げなども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)