塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ 卵、乳製品、白砂糖なし。
新装版
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2024年3月 |
ISBNコード |
978-4-309-29401-8
(4-309-29401-4) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 63P 26cm |
シリーズ名 | 塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ |
商品内容
要旨 |
「体に優しくて、美味しい。心も体も満たされるお菓子を作りたい」そんな願いを叶えてくれるのが、「塩麹」と「甘酒」で作る麹スイーツなのです。麹由来の「アミノ酸」や「ブドウ糖」などの旨味成分は、お菓子にコクを添え、卵や乳製品のような風味原料としての役割を果たしてくれます。また、麹には組み合わせる素材の特性を際立たせるという不思議な特徴があります。今までの植物性スイーツにはない、心も身体も元気になる魔法の麹スイーツ。この恵みが一人でも多くの人に手に渡り、幸せの輪(和)が大きく花開きますように。 |
---|---|
目次 |
ケーキ&焼き菓子(甘酒クッキー |