• 本

くさい食べ物大図鑑

出版社名 金の星社
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-323-07549-5
4-323-07549-9
税込価格 4,400円
頁数・縦 143P 25cm
シリーズ名 くさい食べ物大図鑑

商品内容

目次

第1章 魚(シュール・ストレミング
ホンオフェ ほか)
第2章 肉(ヒツジ
ヤギ ほか)
第3章 野菜・果物(銀杏
ドリアン ほか)
第4章 その他の食べ物(エピキュアー
リンブルガー ほか)
第5章 調味料・香辛料(しょっつる
いしる ほか)

著者紹介

前橋 健二 (マエハシ ケンジ)  
東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。日本の調味料研究の第一人者。発酵における微生物と成分変化、発酵調味料、味の解析や味覚のしくみなど、「発酵」と「味」について、多方面から科学的アプローチを続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)