• 本

にんじん、たまねぎ、じゃがいもレシピ

出版社名 光文社
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-334-97970-6
4-334-97970-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 108P 26cm

商品内容

要旨

おなじみの“彼ら”で作る多彩なおかず!いつでも家にある定番野菜を、もっと上手に使う。味つけ、切り方、組み合わせ。ちょっとした調理法のコツが満載のかんたんおいしいレシピ。

目次

1 鍋で仕上げる彼らのごはん(かたまり肉と彼らのポトフ
牛すじと彼らの欧風カレー ほか)
2 フライパンで仕上げる彼らのごはん(アサリと彼らのパクチー炒め
エビとベーコンと彼らのレモン塩うどん ほか)
3 ボウルで仕上げる彼らのごはん(タラと彼らのジェノバサラダ
サンマと彼らのマスタードサラダ ほか)
4 オーブン・トースター・グリルで仕上げる彼らのごはん(彼らのオニオングラタンスープ
スペアリブと彼らのスパイス焼き ほか)
5 揚げ鍋で仕上げる彼らのごはん(彼らのコロッケ
カレー彼らコロッケ/チーズ彼らコロッケ/ポパイ彼らコロッケ ほか)

おすすめコメント

台所に必ずいる、にん、たま、じゃが。脇役になりがち、だけど食卓を支える柱的存在の彼らにスポットライトを当てたレシピ本。

著者紹介

山田 英季 (ヤマダ ヒデスエ)  
兵庫県明石市生まれ。フレンチ、イタリアン、和食と幅広いジャンルでシェフを経験したのちオープンさせたもつ焼き店「でん」が大人気店となる。ケータリングやプロダクトデザイン、空間プロデュースと、活躍の場をさらに広げていき、2015年に株式会社and recipeを設立。「旅と人と食」をテーマにしたサイト運営、雑誌やTVへの出演、メニュー開発、イベントプロデュースなど、世界を舞台にして活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)