• 本

具日会の手軽にできる韓国家庭料理 本場の味でヘルシー料理・スタミナ料理・ダイエット料理を! 新装版

出版社名 三修社
出版年月 2005年3月
ISBNコード 978-4-384-00238-6
4-384-00238-6
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

韓国料理というと、まだ、焼肉と辛いキムチを思い浮かべる方も多いようだが、辛くない料理や甘いデザートなども豊富で多彩―それが本来の韓国家庭料理である。そこで、本書は、そうした多彩な韓国の本場の家庭料理を、簡単に手に入る食材を使って、手軽においしく作れる料理法を紹介する。

目次

1 韓国家庭料理―単品173種類(汁物
鍋物
あえ物
ナムル
酢の物
野菜のおかず
魚のおかず
肉のおかず
キムチ
ご飯類
祝膳の代表)
2 韓国家庭料理―セット40種類

著者紹介

具 日会 (ク イルフェ)  
在日韓国人二世として広島県に生まれる。愛知県の韓国人婦人会々長になったとき、県内の各市町村から韓国料理教室を是非開いてほしい、という要請が強くあり、またカルチャーセンターやインターナショナル婦人会、更には愛知県日韓親善協会などからも同じような要望が強く、これらの団体に出張教室として開講することになった。在日韓国人の二世、三世たちからも「韓国料理を定期的に習いたい」という要請が多く、10年前より韓国学校で定期的に料理教室を開いている。現在韓国家庭料理の日本における第一人者として活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)