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サントス・アントワーヌの美しい飴細工 基本と応用

出版社名 柴田書店
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-388-06157-0
4-388-06157-3
税込価格 4,180円
頁数・縦 160P 27cm

商品内容

目次

シロップの基本と準備
1章 流し飴
2章 引き飴
3章 吹き飴
4章 パスティヤージュ
5章 オリジナル
6章 オブジェとピエス

著者紹介

アントワーヌ,サントス (アントワーヌ,サントス)   Antoine,Santos
1969年フランスのマルセイユ生まれ。MOFの称号を持つイヴ・チェリエス氏が営む「パティスコル」や同じくMOFのフィリップ・スゴン氏の店「レドレール」などで修行を積む。その後ロンドンインターコンチネンタルホテルのレストラン「ル・スフレ」のシェフパティシエを務め、1994年に来日。京都「バイカル」テクニカルアドヴァイザーを務めた後、ヴァローナ・ジャポンのシェフ・パティシエに就任。1999年9月に独立、2000年4月にプロやアマチュアに最新技術を伝えたいと菓子教室エコール・クリオロをスタートさせた。2003年には「パティスリーエコール・クリオロ」をオープンし、日本とフランスの文化を融合させた味をテーマにお菓子をつくる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)