• 本

手づくりパン教室 講師養成講座

出版社名 主婦と生活社
出版年月 1998年11月
ISBNコード 978-4-391-12291-6
4-391-12291-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

要旨

本書は、比較的作りやすいものから順次掲載し、初心者の方でも無理なく進められるようにした。1レシピにつき、見開き2ページという構成にし、この本を開いたままスムーズに作業が行えるようにした。どのレシピにも含まれる手順は5ページにまとめ、できる限り簡素化した。また、順序においては無駄を省き短時間で仕上るよう工夫してある。テキストとして活用できるよう文字を大きく見やすくし、つくりながらメモ書きできるよう空白を広めにとった。初心者の方のために、分かりにくい手順をイラストで解説した。Q&Aは「ノアのパン教室」での実践を生かした。

目次

ランチパン
くるみパン
胚芽パン
ロールパン
あんパン
グラハムパン
ハニーパン
スエディッシュティリング
マヨネーズパン
健康パン〔ほか〕