• 本

和食のおいしい味つけ

料理入門シリーズ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 1999年2月
ISBNコード 978-4-391-12304-3
4-391-12304-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 130P 26cm

商品内容

要旨

“親切”と評判の主婦と生活社の料理書。

目次

煮もの(里芋の煮っころがし
里芋といかの煮もの ほか)
焼きもの(あじの塩焼き
さばの塩焼き ほか)
揚げもの・蒸しもの(てんぷら
小柱とみつばのかき揚げ ほか)
生もの・ひたしもの・あえもの・酢のもの(さしみ盛り合わせ
あじのたたき ほか)
鍋もの・汁もの(寄せ鍋
おでん ほか)
ご飯もの・めん類・漬けもの(炊き込みご飯2種(かやくご飯/グリーンピースご飯)
栗ご飯 ほか)