• 本

サラダ仕立ての浅漬け

出版社名 主婦と生活社
出版年月 1999年7月
ISBNコード 978-4-391-12342-5
4-391-12342-8
税込価格 1,210円
頁数・縦 80P 24cm

商品内容

要旨

野菜は「食べる薬」といわれているとか。そういわれるのも、わかる気がします。なぜなら野菜を食べると、心も体もホッと落ち着くから…そんな野菜の持ち味を生かしたうす塩で、作ってすぐに食べられる体にやさしいサラダ仕立ての浅漬けをご紹介します。「健康のため、美容のためにもっと野菜を!」と思っているかたにおすすめの一冊です。

目次

ぱぽっとできる5分漬け
もむだけでOK即席漬け
1 手間をかけずに毎日野菜を食べる(市販の浅漬けの素を使って
シロップ漬けでカンタンおやつ
15〜30分おいてちょっと漬け
冷蔵庫に一晩しっかり漬け)
2 いつもの漬けものをもっとおいしく食べる(たくあん・しば漬け・紅しょうが・らっきょうなどを使って)