• 本

料理の知恵とコツ500

ひと目でわかる!図解

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2001年12月
ISBNコード 978-4-391-12578-8
4-391-12578-1
税込価格 1,100円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

目次

食品の保存法(魚やみそやしょうゆにつけて保存
あさりはあきビンで保存 ほか)
簡単便利な下ごしらえ(魚のうろこはウイスキーのふたで
魚の生臭さは塩水や牛乳で取る ほか)
アイデア調理法(小魚は酢につけて骨をやわらかく
煮魚は鍋底に割りばしを敷く ほか)
食器・道具の手入れと片づけ(鍋のほこりはシャワーキャップで防ぐ
新品のアルミ鍋は米のとぎ汁で煮る ほか)
料理のための役立ち知識(お茶の葉で焼き魚の臭いを消す
缶詰のふたをくいこませずに開ける ほか)

出版社
商品紹介

料理上手になるヒントを満載。ベテラン主婦の知恵や初心者の独創的なアイデアなどを図解で教える。