• 本

つけもの漬けよっ。 梅干しからぬか漬け即席漬けまでカンタンでおいしい漬けもの68

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2005年11月
ISBNコード 978-4-391-13042-3
4-391-13042-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 104P 26cm

商品内容

要旨

梅干しからぬか漬け即席漬けまで、カンタンでおいしい漬けもの68。

目次

おなじみの漬けもの(白菜漬け
高菜漬け
たくあん ほか)
即席漬け 春夏秋冬(秋・冬

夏)
ふるさとの漬けもの(べったら漬け
千枚漬け
しば漬け ほか)

出版社
商品紹介

漬けもの作りの基本から、漬けものの料理までわかりやすく解説した本。全手順写真付きなので、初心者必見。

著者紹介

杵島 直美 (キジマ ナオミ)  
料理研究家。家庭料理研究家の第一人者として活躍された、故・村上昭子先生のアシスタントを務め、料理の世界に。きちんとした作り方を大切に守りつつ、アイデアのある現代風の料理を提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)