• 本

「塩上手」は料理上手

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2006年3月
ISBNコード 978-4-391-13163-5
4-391-13163-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

世界48種類の天然塩と家庭料理300品のベストマッチ。塩が決め手のおいしいレシピ集。

目次

海の塩(「海の塩」の細かめ塩
「海の塩」の粗め塩
「海の塩」のパウダー塩)
岩塩・湖塩(おすすめの「岩塩」「湖塩」セレクト6
岩塩・湖塩が活きる肉料理レシピ
岩塩・湖塩が活きるサラダレシピ
岩塩・湖塩が活きる主菜レシピ
岩塩・湖塩が活きる副菜レシピ ほか)

出版社
商品紹介

ここ数年、種類が激増している天然塩を使ったレシピを満載。調理法による使い分けや食材との相性がわかる1冊。

著者紹介

フルタニ マサエ (フルタニ マサエ)  
料理研究家・食空間コーディネーター。和洋中の料理をはじめ、ワインやチーズ、紅茶など食文化を幅広く学ぶ。料理研究のために訪れた世界各国(アラブ・アフリカ・ヨーロッパ・アジア・アメリカ)帰国後、横浜市にて「マダムマーサクッキングスタジオ」を主宰。イベントやセミナーの講師を務めるかたわら、TVや雑誌などにて独自のアイデア料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)