• 本

フライパンで自慢おかず 初心者版

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2006年5月
ISBNコード 978-4-391-13194-9
4-391-13194-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 112P 24cm

商品内容

要旨

毎日のおかずはフライパンひとつでOK。野菜炒め焼き肉から、煮物や茶碗蒸し、ごはんやケーキまで作れます。

目次

いつも作っている料理がフライパンひとつで簡単に!おなじみのおかずづくりからスタート!
焼き魚からとんかつまで、フライパンなら思いのまま―誰でもおいしく作れる焼く・炒める・揚げるおかず
こんな本格料理もフライパンはお手のもの―手間いらずの煮る・蒸すおかず
ごはんとめんもの
ふっくらケーキやサクサクのパイ、しっとり和菓子まで―フライパンスイーツ
直径18~20cmの小さなフライパンで作るおかず

著者紹介

脇 雅世 (ワキ マサヨ)  
料理研究家。1977年に渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校で学び、トュール・ダルジャンなどで研鑽を重ねる。1980~1991年、マツダ・レーシング・チームの料理長として、24時間耐久レース「ル・マン」に参加。帰国後は、服部栄養専門学校国際部ディレクターをはじめ、テレビの料理番組、雑誌などで活躍。同時に、フランス料理を教える「脇雅世料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)