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藤田千秋のおいしいパン教室 “基本の生地”とちょっとのコツで、みるみるふくらむ本格レシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2007年6月
ISBNコード 978-4-391-13260-1
4-391-13260-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

“基本の生地”とちょっとのコツで、みるみるふくらむ本格レシピ。

目次

1 まずは、“基本の生地”をマスター!(“基本の生地”で作る丸パン
形をかえてみる)
2 “基本の生地”をアレンジしてみる(粉をかえてみる
水分をかえてみる
油脂をかえてみる ほか)
3 “食べたいパン”を焼いてみる(バターロール
ルッコラソースのピッツァ
グラハムブレッド ほか)

出版社
商品紹介

初心者でもムリなくステップアップできるパン作りの本。“基本の生地”とそこから広がるバリエーションを多数紹介。

おすすめコメント

初心者でもムリなくステップアップできるパン作りの本。“基本の生地”とそこから広がるバリエーションを多数紹介しています。

著者紹介

藤田 千秋 (フジタ チアキ)  
北海道生まれ。結婚後まもなくパンを作り始める。島津睦子ケーキングスクールで、パンづくりの方法が決してひとつではないこと、それゆえの難しさと、楽しさを知る。卒業後、さらにル・コルドン・ブルーでフランス料理を学ぶ。1994年から、パンと、野菜や豆を中心にしたランチの教室「C’s table」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)