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材料も作り方も引き算しておいしくなるレシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2006年9月
ISBNコード 978-4-391-13291-5
4-391-13291-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 97P 26cm

商品内容

要旨

引き算するのは材料、そして余分な工程。主役になる材料を際立たせレシピもいたってシンプル。引き算レシピで素材のおいしさをしんから実感して下さい。

目次

材料の数を引く(肉じゃが
筑前煮 ほか)
しょうゆを引く(塩味のしょうが焼き
鯛の酒塩煮 ほか)
固形スープを引く(卵スープ
オニオングラタンスープ ほか)
ホワイトソースを作る手間を引く(マカロニグラタン
アスパラガスのグラタン ほか)

出版社
商品紹介

肉じゃがは肉とじゃがいもだけ、カレーは大ぶり野菜を1つ。素材そのものの味が楽しめるシンプルレシピ。

著者紹介

平野 由希子 (ヒラノ ユキコ)  
フランスの「エコール・ド・リッツ・エスコフィエ」などで料理、お菓子作りを学ぶ。現在は雑誌、書籍、広告などさまざまな分野で、素材の持ち味を生かした、作りやすくておいしい料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)