• 本

はじめまして。「かえる食堂」です 京都からやってきた「かえるちゃん」の身体と心にじんわりやさしいレシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2007年10月
ISBNコード 978-4-391-13382-0
4-391-13382-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 75P 24cm

商品内容

目次

春(春キャベツのたこやき
にらコロッケ ほか)
夏(あじの笹包み焼き
焼きトマトのサラダ ほか)
秋(蒸し小いも焼き
里いもフライ ほか)
冬(ロールねぎ
ゆり根豆腐 ほか)

出版社
商品紹介

新進気鋭の料理家「かえるちゃん」が提案する、体にやさしくておいしいおかずの世界。隠れ家的食堂、本日開店。

おすすめコメント

新進気鋭の料理家「かえるちゃん」が提案する、体にやさしくておいしいおかずの世界。隠れ家的食堂、本日開店。

著者紹介

松本 朱希子 (マツモト アキコ)  
1976年、広島県生まれ。料理家・平山由香さんに師事し、アシスタントを務めながらグラフィック工芸家・井上由季子さんのもとで、ものづくりに関わる。井上さんの主宰する「モーネ工房」内にて、「かえる食堂」をはじめる。現在は東京の自宅で、実家から届く野菜を中心に、知り合いを招いて「かえる食堂」を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)