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おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」 梅名人・藤巻あつこの梅仕事

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2007年4月
ISBNコード 978-4-391-13408-7
4-391-13408-X
税込価格 1,210円
頁数・縦 96P 26cm

商品内容

目次

赤梅干しを作りましょう!(超簡単梅干し3種
梅干しQ&A)
ヘルシー梅料理ベスト10(梅茶漬け
梅ご飯 ほか)
梅調味料25種(青梅じょうゆ
青梅みそ ほか)
梅風味のデザート(フラッペ
マーブルアイス ほか)

出版社
商品紹介

梅名人・藤巻あつこ先生が教える梅干し作りと梅を調味料として使う料理約150を紹介。

著者紹介

藤巻 あつこ (フジマキ アツコ)  
料理研究家。大正10年、東京生まれ。梅に魅せられて60年、その間、梅干しを漬けなかった年は一度もないという梅仕事の第一人者。毎年250kgの梅を用い、ありとあらゆる梅研究にいそしんでいる。梅を利用した料理にも造詣が深く、梅干し作り・梅レシピの普及のため、今も日本全国から講演会・料理教室などの声がかかっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)