• 本

コウケンテツのごまやねん 最強のごまおかず70

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2008年7月
ISBNコード 978-4-391-13632-6
4-391-13632-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

目次

コウケンテツは朝からごまやねん(卵とごま
野菜とごま ほか)
メインのおかずこそどっさりごまやねん(香菜たっぷりのエスニック揚げだんご、ライムを絞って
ごま、プチトマト、ハーブとモッツァレラチーズのピザのようなオープンオムレツ ほか)
サブのおかずはヘルシーごまやねん(白と黒のスープ
白と黒のごまあえ4種 ほか)
めん・ごはんにもいつでもごまやねん(白ごまクリームとたら、レモンの酸味がよく合うパスタ
カリカリ揚げれんこんとごまのペペロンチーノ ほか)
おやつだってプチプチごまやねん(白ごまをたっぷりまぶしたサクサクのリングドーナツ
黒すりごまを混ぜ込んだパンケーキと、ごまバターメープルシロップ ほか)

出版社
商品紹介

食材のなかで一番愛着があるのが「ごま」という著者。朝食からメインのおかず、お菓子まで、ごまづくしの1冊。

おすすめコメント

食材のなかで一番愛着のあるのがごまというコウさん。朝食からメインのおかず、お菓子まで、ごまずくしの一冊。

著者紹介

コウ ケンテツ (コウ ケンテツ)  
料理研究家。大阪生まれ。料理研究家・李映林さんの三男。幼いころから料理に親しみ、李映林さんが主宰する「eirin’s kitchen」で3年ほどアシスタントを務めて、2006年に独立。韓国料理はもちろん、和・洋・中華・イタリアン・アジアンとレパートリーは幅広く、アイデアに富んだ新感覚のオリジナルレシピが大好評。雑誌やテレビのほか、料理教室で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)