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自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン カンパーニュ バゲット パンオセーグル リュスティック

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2009年11月
ISBNコード 978-4-391-13805-4
4-391-13805-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 90P 19×23cm

商品内容

要旨

カンパーニュ、バゲット、パンオセーグル、リュスティック、粉の味わい、酵母の香りを考えたらこの自家製酵母にたどり着きました。できるだけシンプルに、だけどとっても味わい深い、そんなパンに出会えるはずです。

目次

1 カンパーニュ(オーバルのカンパーニュ
ジェノベーゼカンパーニュ ほか)
2 バゲット(クッペ
シャンピニオン・タバティエール ほか)
3 パンオセーグル(パンオフロマージュ
ライ麦入りカイザーゼンメル ほか)
4 リュスティック(リュスティック(いかすみ&ゴーダチーズ)
リュスティック(ローズマリー&ドライトマト、クレソン&オリーブ) ほか)
パン教室で大人気のお楽しみパン(プレーンマフィン
マフィン(枝豆、ほうれんそう) ほか)

著者紹介

太田 幸子 (オオタ サチコ)  
埼玉県生まれ。子供のころからパンが大好きで、パン講習に通っているうちに夢中になり、ABC Cooking Studioの講師資格を取得。そこで4年間パンの講師を務める。その後、さまざまな教室や講習会に参加し、天然講母パンのおいしさに目覚める。都内の天然酵母パン教室のアシスタントを務めたあと独立し、2008年に念願のパン教室&工房「Atelier Le Bonheurアトリエ ル ボヌール」を開設。自家製レーズン酵母とホシノ酵母で作るパンを教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)