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ニューヨークスタイルのマフィンとスコーン、ビスケット

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2010年11月
ISBNコード 978-4-391-13924-2
4-391-13924-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

朝ごはんにぴったり、松之助のとっておき「マフィン」「スコーン」「ビスケット」のほか、ニューヨークスタイルの「ブラウニー」「コーンブレッド」「キッシュ」「ベジタブルパイ」などのレシピ満載。大好評のニューヨークスタイル・シリーズ第3集。

目次

1 Biscuits(プレーンビスケット―ビスケットの基本になる作り方
バターミルクビスケット、ベストビスケット ほか)
2 Scones(プレーンスコーン―スコーンの基本になる作り方
クランベリー&ウォルナッツスコーン、ブルーベリースコーン、オレンジ&カレンツスコーン ほか)
3 Muffins(ブルーベリーマフィン―マフィンの基本になる作り方
バナナマフィン、コーヒーマフィン、アップルストゥルーズルマフィン ほか)
4 Brownies,Corn Bread,Quiche,Pie(ベーシックブラウニー、ブロンドブラウニー、ファッジブラウニー
ゴールデンコーンブレッド、ゴールデンコーンブレッドサンド ほか)

出版社
商品紹介

京都、代官山で人気を博している「松之助」オーナーのニューヨークスタイルケーキブック第3弾。

著者紹介

平野 顕子 (ヒラノ アキコ)  
京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。47歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロル・ジーンと出会い、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都に「Caf´e&Pantry松之助」、東京に「MATSUNOSUKE N.Y.」と、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープン。店内では、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)