「GIの値」を知れば糖尿病はよくなる! 食後血糖値を高くしないのがカギ!
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2010年12月 |
ISBNコード |
978-4-391-13944-0
(4-391-13944-8) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 175P 19cm |
商品内容
要旨 |
ごはんとおもち、どちらが血糖値を上げやすい?ごはんに生卵をかけると、血糖値はどうなる?まず、どのおかずに手をつけるかで、血糖値は変わる!?日本人向けの数値を初公開。あなたの食事の常識が変わる。 |
---|---|
目次 |
第1章 血糖値、糖尿病、グライセミック・インデックスについて理解しましょう(きんつばより、ごはんのほうが血糖値が上がる? |
出版社 商品紹介 |
食べ物の種類による血糖値上昇度の違いを表す指数=GI値を活用した、糖尿病予防改善のための新しい食事法。 |