• 本

「なると屋+典座」の野菜をいただく 野菜料理店の台所から、季節まるごと味わうレシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2011年6月
ISBNコード 978-4-391-13956-3
4-391-13956-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

野菜料理店の台所から、季節まるごと味わうレシピ。

目次

4・5月の食卓―野山の芽吹きをいただく
6・7月の食卓―うるおう大地をいただく
8・9月の食卓―成りものの勢い、みなぎって
10・11月の食卓―大地の実りをたっぷりと
12・1月の食卓―北風がおいしくする食卓
2・3月の食卓―春の兆しをいただく

出版社
商品紹介

鎌倉で人気イチ押しの野菜料理店の初の著者本。「3分間クッキング」講師を勤めシンプル野菜レシピは好評。

著者紹介

イチカワ ヨウスケ (イチカワ ヨウスケ)  
1976年神奈川県生まれ、「なると屋+典座」店主。京都の料理店、鎌倉のカフェで修業後、精進料理に出会う。2004年、鎌倉に旬の野菜をふんだんに使った「なると屋+典座」を開店。料理教室や料理番組の講師など、活躍の幅を広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)