基本がわかる料理の便利帖Q&A500
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2011年2月 |
ISBNコード |
978-4-391-13997-6
(4-391-13997-9) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 176P 24cm |
商品内容
要旨 |
肉じゃがの「落としぶた」って?「国産牛」と「和牛」どう違う?いわしの「手開き」はどうやるの?「さしすせそ」の順番は守らなきゃダメ?霜がついたらもう食べられない?レシピ本を見てもわからない、今さら人にも聞けない…そんなときに求める「こたえ」が必ず見つかる“料理お助け本”。料理用語・材料辞典・料理便利表つき。 |
---|---|
目次 |
第1章 定番料理のこたえ(鶏のから揚げ |
出版社 商品紹介 |
料理の常識や基本を、写真と文章で簡潔に解説。これさえあれば料理本がスラスラ読め、失敗なく作れるガイド本。 |