• 本

全プロセスつき!おいしいお菓子 人気の和洋スイーツ65品

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2011年4月
ISBNコード 978-4-391-14020-0
4-391-14020-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 184P 26cm

商品内容

要旨

初心者が悩みがちな手順やコツがしっかりわかる。

目次

1 初めてでも上手にできるコツがいっぱい!お菓子の基礎
2 バレンタインデーに作ってあげたい!チョコレートのお菓子
3 手軽に作れて失敗のない初級編!小さなお菓子
4 ちょっと自慢したくなる中級編!焼きっぱなしのお菓子
5 醍醐味が楽しめる豪華な上級編!あこがれのお菓子
6 食後のデザートにぴったり!冷たいお菓子
7 おうちで簡単に作れる!和菓子

出版社
商品紹介

「全プロセスつき!」シリーズの第3弾。ベーシックな洋菓子と和菓子を全プロセス写真で解説。初心者の親切な一冊。

著者紹介

検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務めながら国家資格である管理栄養士を取得。独立してから、健康を考えた栄養バランスのとれた家庭料理を研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)