• 本

ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2011年6月
ISBNコード 978-4-391-14023-1
4-391-14023-3
税込価格 1,572円
頁数・縦 86P 26cm

商品内容

要旨

カレーの極意とスパイスの技をやさしく手ほどき。インド料理の入門レシピ決定版。15種類のカレーとインドのおかず、パン、スイーツ35種類。

目次

1 インドのカレー(基本のチキン
基本のチキンの作り方 ほか)
2 インドのおかず(タンドーリチキン
チキンマライティッカ ほか)
3 ライス、パン、チャツネ、アチャール(バスマティライス サフランライス ジーラライス
チャパティ プーリー ほか)
4 インドのスイーツ、ドリンク(シナモンバナナケーキ クレームブリュレ マサラチャイのシフォンケーキ
シナモンバナナケーキ クレームブリュレ マサラチャイのシフォンケーキの作り方 ほか)

出版社
商品紹介

日本で一番有名なインド料理店「ナイルレストラン」の初のレシピブック。基本のインド料理をマスターできる本。

著者紹介

ナイル 善己 (ナイル ヨシミ)  
1976年、東京生まれ。インド国籍。現在は1949年に創業した日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の3代目。都内イタリアンレストランを経てインド・ゴアに渡り、アカデミー・オブ・カリナリー・エデュケーションで学びつつ、ホテル・シダデゴアの厨房で働く。ゴア在住中にインド全土を食べ歩き、帰国(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)