• 本

絶対おいしい!はじめての手作りパン パン作りビギナーでも上手に!

Cooking1年生

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-391-14053-8
4-391-14053-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

シンプルな基本のパンから楽しいアレンジパンまで大人気パン64品。手順のポイントが分かる詳しいレシピ。

目次

第1章 ここから始める!“基本のパン”
第2章 繰り返し作りたい!“シンプルな毎日パン”
第3章 楽しみがいっぱい!“食事パン&おやつパン”
第4章 とっても手軽に作れる!“こねないパン”
topics 手作りパンのおいしいおとも
パン作り1年生のA to Z

おすすめコメント

初心者に向けた手作りパンの本。細かい手順写真とていねいな説明でパン作りの基礎からアレンジが満載!

著者紹介

藤田 千秋 (フジタ チアキ)  
北海道生まれ。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、パンの師範科を修了。また、ル・コルドン・ブルーでフランス料理を学ぶ。1994年からは、自宅でパン作りとランチの教室「C’s table」を主宰し、手作りパンはもちろんのこと、野菜や豆を使った料理も評判を呼んでいる。現在も日々“よりおいしいパン”“初心者でも作りやすいパン”のレシピ開発にいそしんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)