• 本

絶対おいしい!はじめてのおうちお菓子 お菓子ビギナーでも上手に!

Cooking1年生

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2011年10月
ISBNコード 978-4-391-14089-7
4-391-14089-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

手順とポイントがすぐわかるデザイン、人気お菓子70品。下準備と使う道具を全レシピに掲載。基本レシピを生かしたバリエも紹介。

目次

第1章 シンプルおやつ
第2章 クッキー
第3章 焼きっぱなしのお菓子
第4章 チーズケーキ
第5章 あこがれのお菓子
第6章 チョコレートのお菓子
第7章 クリスマスのお菓子
A to Z お菓子1年生のA to Z

出版社
商品紹介

初心者に向けた手作りお菓子の本。気軽にチャレンジできる人気スイーツ60品を、細かな手順写真付きで紹介。

著者紹介

信太 康代 (シダ ヤスヨ)  
洋菓子・料理研究家。スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校で本格的なお菓子作りを学ぶ。現在、自宅でサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。簡単でおいしい料理やデザートを紹介するメニュー構成が、多くの生徒から支持を得ている。NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、雑誌やカルチャースクールでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)