• 本

絶対おいしい!はじめての簡単おべんとう おべんとうビギナーでも上手に!

Cooking1年生

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2012年2月
ISBNコード 978-4-391-14090-3
4-391-14090-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

はじめてのおべんとう作りに役立つアイデア満載。基本のおかずからバリエーションまで全180品。詰める手順が分かる詳しい写真つき解説。がっつりやヘルシー、園児べんとうが簡単に作れるLUNCH BOOK。

目次

第1章 まず覚えたい!基本のおべんとう(おにぎりべんとう
のりべんとう ほか)
第2章 通勤・通学に役立つ!毎日のおべんとう(ステーキ満足べんとう
デミハンバーグのロコモコべんとう ほか)
第3章 子供も大よろこび!かわいい園児べんとう(パンダおにぎりべんとう
海のなかまべんとう ほか)
第4章 アイデアいっぱい!主食・主菜・副菜のカタログ(基本のおにぎり
おにぎりのバリエーション ほか)
A to Z おべんとう作り1年生のA to Z(基本の調理道具
基本の調味料 ほか)

出版社
商品紹介

初心者に向けたおべんとう作りの本。細かい手順写真とおべんとう作りのポイントをていねいな説明で紹介。

著者紹介

森下 久子 (モリシタ ヒサコ)  
「食」をエンターテインメントする“食と器の実験室ディッシュ・ラボ”主宰。フードスタイリングおよびフードコーディネイト、メニュー開発から、食器・テーブルウエアのプロデュース、食育ワークショップまで、食と器に関するさまざまなクリエイティブやイベントを手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)