• 本

たかこ@caramel milk teaさんの“ほんとうにおいしく作れる”チーズケーキとロールケーキのレシピ

焼き菓子ベストレシピ集 2

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-391-14185-6
4-391-14185-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 128P 26cm

商品内容

要旨

焼き菓子レシピの保存版、3冊のうちのまん中のこちらでは、チーズケーキとロールケーキ、スコーン、マフィン、プリンなどのお菓子を紹介します。

目次

1 チーズケーキ(ベイクドチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキ ほか)
2 ロールケーキ(プレーンロール
いちごロール ほか)
3 スコーンとマフィン(ベーシックスコーン
ヨーグルトスコーン ほか)
4 プリン(カスタードプリン
コーヒープリン ほか)
アレンジレシピmemo(チョコマーブルのニューヨークチーズケーキ
プレーンミニロール ほか)

出版社
商品紹介

たかこさんの人気焼き菓子レシピ再編集本2。マフィンとスコーン、プリンレシピもついた完全保存版の1冊。

著者紹介

稲田 多佳子 (イナダ タカコ)  
1968年12月生まれ。京都に暮らす。2000年5月に、手作りお菓子にまつわるサイト『CARAMEL MILK TEA』を立ち上げ、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)