• 本

たかこ@caramel milk teaさんの“ほんとうにおいしく作れる”シフォンケーキとチョコレートケーキのレシピ

焼き菓子ベストレシピ集 3

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-391-14186-3
4-391-14186-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 128P 26cm

商品内容

要旨

焼き菓子レシピ総集編、最後をしめくくるこちらは、オールマイティな一冊。日々のおやつ、気軽なおすそわけ、ちょっとかしこまった贈り物、おもてなしのお菓子、朝ごはんやティータイム、食後のデザートにと、お菓子を手作りしたいシーンに必要な様々な要素を十分にカバー。バラエティに富んだラインナップのレシピたち。

目次

1 シフォンケーキ(バナナのシフォンケーキ
抹茶のシフォンケーキ ほか)
2 チョコレートケーキと贈り物のケーキ(ガトーショコラ
プチ・ショコラ ほか)
3 タルトとパイ(フレッシュフルーツパイ
くるみのキャラメルクリームタルト ほか)
4 イーストのお菓子(ワッフル
ドーナッツ ほか)
5 プチな焼き菓子と冷たいお菓子(ミルキーマドレーヌ
キャラメルマドレーヌ ほか)
アレンジレシピmemo(抹茶マーブルのミニシフォン
ココナッツとシナモンのシフォン ほか)

出版社
商品紹介

たかこさんの人気焼き菓子レシピ再編集本3。タルトとパイ、プチサイズの焼き菓子レシピつきの永久保存版。

著者紹介

稲田 多佳子 (イナダ タカコ)  
1968年12月生まれ、家族は、オット&子ども(娘)ひとり。家族3人で京都に暮らす。2000年5月に、手作りお菓子にまつわるサイト『CARAMEL MILK TEA』を立ち上げ、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)