• 本

ヤミーさんの“1週間で食材使い切り”3STEPレシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2012年9月
ISBNコード 978-4-391-14205-1
4-391-14205-8
税込価格 1,210円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

1st Week 肉や魚でボリューム料理(パンペルデュ・ニース風サラダ
山盛りルッコラのアンチョビパスタ・めかじきのペッパーステーキ・五穀米入りバジル風味の野菜スープ ほか)
2nd Week 多彩な味付けの各国料理(スパイシーサモサ・じゃがいもといんげんのカレー・生野菜サラダ
生春巻きパーティ・肉だんごとたっぷり万能ねぎのスープ ほか)
3rd Week 野菜たっぷりのヘルシー料理(小松菜のキッシュ・パンプキンポタージュ
サラダピザ・玉ねぎとトマトのレンチンスープ ほか)
4th Week 豆中心の体に優しい料理(野菜のクスクス
ひよこ豆のカレー・フライパン焼きチャパティ・野菜のスパイシーサブジ ほか)

出版社
商品紹介

買い物は週1度。購入食材を1週間ですべて使いきるためのレシピを紹介。人気料理家ヤミーさんの簡単3ステップレシピ本。

著者紹介

ヤミー (ヤミー)  
美大卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て輸入食材店に勤務。2006年1月にレシピブログをスタート。現在、テレビにレギュラー出演中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)